9. Dezember – Run my Accounts Adventskalender.

Baklava-Rezept von Suzana.

Baklava-Rezept von Suzana.

Zutaten:

  • 1 Packung Filoteig 400-500 g (Coop “Jufka Filoteig”)
  • 350 g gemahlene Baumnüsse
  • 75 g Sultaninen
  • 100 ml Öl
  • 125 g pflanzliche Margarine

Sirup:

  • 5 dl Wasser
  • 500 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1⁄2 Zitrone (Saft und Schale gerieben)

Herstellung:

  1. In einem Topf Öl und Margarine erhitzen, bis Margarine vollständig geschmolzen ist.
  2. Backofen auf 200° C vorheizen.
  3. In einer rechteckigen Ofenform Teigblatt legen, mit Margarine-Öl Gemisch benetzen und jedes dritte Blatt mit Baumnüssen und Sultaninen belegen. Vorgang wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  4. Ca. 30 Minuten in der unteren Hälfte backen.
  5. In der Zwischenzeit Sirup aus Wasser, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft und geriebenen Schale einkochen. Sirup sollte nicht zu dickflüssig sein.

Die erkaltete Baklava mit Sirup übergiessen und zugedeckt mindestens 6 Stunden ruhen lassen.

Verantwortlich für die Gestaltung dieses Kalender-Türchens:

Suzana Tasevski

Suzana Tasevski

Software-Entwicklerin.

Suzana arbeitet bei uns in der Software-Entwicklung. Sie ist spezialisiert auf unsere Verarbeitungs-Algorithmen. In Ihrer Freizeit kocht sie gerne – ganz besonders Osteuropäische Rezepte. Versuchen Sie Ihr Baklava-Rezept!

Andere Adventskalender-Türchen?

Scroll to Top