Baklava-Rezept von Suzana.
Zutaten:
- 1 Packung Filoteig 400-500 g (Coop “Jufka Filoteig”)
- 350 g gemahlene Baumnüsse
- 75 g Sultaninen
- 100 ml Öl
- 125 g pflanzliche Margarine
Sirup:
- 5 dl Wasser
- 500 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1⁄2 Zitrone (Saft und Schale gerieben)
Herstellung:
- In einem Topf Öl und Margarine erhitzen, bis Margarine vollständig geschmolzen ist.
- Backofen auf 200° C vorheizen.
- In einer rechteckigen Ofenform Teigblatt legen, mit Margarine-Öl Gemisch benetzen und jedes dritte Blatt mit Baumnüssen und Sultaninen belegen. Vorgang wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Ca. 30 Minuten in der unteren Hälfte backen.
- In der Zwischenzeit Sirup aus Wasser, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft und geriebenen Schale einkochen. Sirup sollte nicht zu dickflüssig sein.
Die erkaltete Baklava mit Sirup übergiessen und zugedeckt mindestens 6 Stunden ruhen lassen.
Verantwortlich für die Gestaltung dieses Kalender-Türchens:

Suzana Tasevski
Software-Entwicklerin.
Suzana arbeitet bei uns in der Software-Entwicklung. Sie ist spezialisiert auf unsere Verarbeitungs-Algorithmen. In Ihrer Freizeit kocht sie gerne – ganz besonders Osteuropäische Rezepte. Versuchen Sie Ihr Baklava-Rezept!